科技要聞

科技要聞

您的位置:首頁  科技要聞

【成果快訊】原載於《科技日報》 杭州敷設完成 國內最長單段220千伏陸地電纜
發布時間:2022-05-18


1715米的220千伏陸地電纜從特製電纜盤上被輸送至地下

洪恒飛攝

  科技日報訊 (洪恒飛 錢英 張蕾 記者江耘)從特製電纜盤上抽出,長1715米的電纜被徐徐運輸至地下20米電纜隧道內……513日,位於杭州城西紫金港科技城220千伏架空線上改下工程現場,迄今國內最長的單段220千伏陸地電纜完成敷設。

  據了解,該工程是浙江城西科創大走廊的重要能源大動脈,建成後將為西湖大學、西湖科技經濟園、雲穀小鎮等創新科技產業示範區塊提供穩定的能源供應。

  時下,為解決城市建設與電力建設的矛盾,輸電線路逐步由架空敷設轉向地下電纜敷設,大容量、長距離、大截麵電纜工程日益增多。國網杭州供電公司紫金港隧道項目總負責人毛煒介紹,由於傳統電纜設計分段長度偏短,通常在500米左右,導致電纜接頭數量急劇增加,工程投資也隨之上升。同時,接頭數量的增加導致電纜運行故障概率也相應提高。

  記者了解到,長距離單段電纜需要相對平坦的地勢和筆直路徑。該工程G1—G6井之間的隧道為工程唯一長距離水平段,兩隻頂管井兩側防火牆的距離為1760米,兩側各預留30米左右的空間製作接頭,由此定製了這一長1715米的特殊電纜。

  為保障這一特殊電纜輸送進隧道,國網杭州供電公司定製了直徑為7.8米電纜盤,通過特種平板車運輸總重90餘噸的電纜盤,並製定專項電纜盤吊裝方案,采用兩台吊機同步配合作業。

毛煒介紹道,公司從項目設計源頭著手開展技術攻關,減少電纜接頭,降低工程造價並提高電纜運行可靠性。在電纜敷設施工環節研發並采用全自動電纜輸送機,通過四輪驅動感應電纜展放裝置,解決電纜承重、電纜製動、電纜輸送速度匹配、電纜輸送角度控製等技術性問題。


原載於《科技日報》

原文鏈接:http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2022-05/18/content_535252.htm?div=-1


bob鲍勃体育 版權所有
Copyright©2019 news.hfut.edu.cn All rights reserved.
Baidu
map